tmz

Акционерное Общество

«Ташкентский Механический Завод»

Украинский авиапром проявляет интерес к сотрудничеству с Узбекистаном

2021-06-30 09:51:00

Ташкент. 29 июня. – Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Узбекистаном в сфере авиастроения на базе АО «Ташкентского механического завода» (ТМЗ).

АО «ТМЗ» продолжает производить отдельные детали и узлы для авиационной отрасли, проводит системную работу по восстановлению производства комплектующих для самолетов, на основе прямых договоров с ведущими авиапроизводителями.

Как стало известно, началу диалога между украинскими авиастроителями и «Ташкентским механическим заводом» (ТМЗ) предшествовала встреча в Киеве учредителя инвестиционной компании «Welfare Investment Alliance» (Узбекистан) Алишера Абдуалиева с генеральным директором ГП «Антонов» Сергеем Бычковым.

 

В ходе переговоров, проведенных между председателем правления - генеральным директором «ТМЗ» Зафаром Исоковым и генеральным конструктором ГП «Антонов» Александром Двейрином с участием руководителей ООО «Welfare Investment Alliance», обсуждены перспективы экспорта ранее произведенной продукции и возможности расширения выпуска на базе ТМЗ деталей и узлов для современных самолетов путем организации промышленной кооперации с ГП «Антонов» и другими промышленными предприятиями Украины.

По результатам проведенных переговоров и посещения производственных площадей АО «ТМЗ» стороны согласовали «Дорожную карту» и договорились о создании рабочей группы специалистов, которые детально изучат технологический потенциал АО «ТМЗ» и возможности организации производства деталей и узлов самолетов по заказу ГП «Антонов».

Специалисты ГП «Антонов» особо отметили усилия руководства «ТМЗ» по сохранению уникальных производственных возможностей ранее действовавшего авиастроительного завода, что позволяет «ТМЗ» существенно расширить номенклатуру производства специализированных изделий.